Салат из манго
3 манго, 2 красные сладкие луковицы, 1 пучок мяты, 3 столовые ложки оливкового масла, сок 0,5 лимона, соль и перец по вкусу.
Манго очищают и нарезают кубиками, лук шинкуют кружочками, укладывают в салатницу. Лимонный сок смешивают с оливковым маслом, солью и перцем, заливают полученным соусом манго и лук, перемешивают и ставят в холодильник на 10 мин.
Готовый салат украшают листиками мяты и подают к столу.
Салат из бананов
100 г ветчины, 4 банана, 4 столовые ложки изюма, 4 столовые ложки кокосовой стружки, 4 столовые ложки жирных сливок, 1 столовая ложка лимонной цедры, 1 пучок салата, перец и соль по вкусу.
Изюм промывают и обсушивают. Бананы очищают от кожицы, нарезают кружочками.
Ветчину нарезают соломкой, смешивают с изюмом и кусочками бананов, добавляют кокосовую стружку, лимонную цедру, заправляют сливками, солят и перчат.
На блюдо выкладывают промытые листья салата, помещают сверху приготовленную смесь и подают к столу.
Фруктовый торт
2 яблока, 2 груши, 1 киви, 150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 2 яйца, 2,5 стакана муки, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 0,5 чайной ложки цедры лимона, 0,5 чайной ложки соды.
Фрукты моют, очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками и припускают в сливочном масле с добавлением воды и сахара. Затем остужают, добавляют взбитые яйца, соду, цедру лимона, разведенные в воде дрожжи, всыпают муку и замешивают тесто. Круглую форму выстилают промасленной бумагой, выкладывают тесто и выпекают при температуре 160–170° С в течение 1 ч.
Торт остужают, выдерживают двое суток в прохладном месте и подают к столу.
В данном разделе:
|