Суп из устриц
Как известно, Новая Зеландия славится своими уникальными блюдами из рыбной продукции и морепродуктов. Разумеется, каждое блюдо требует определенной подготовки повара, но сегодня мы предлагаем вам рецепт, который может сделать дома любой новичок. Главное – желание и все получится! Вперед!
Ингредиенты:
- Восемнадцать свежих устриц
- Два стакана рыбного бульона
- Один стакан сливок
- Одна луковица
- Один стебель лука-порея
- 0,5 стакана сухого белого вина
- Одна столовая ложка сливочного масла
- Одна чайная ложка лимонного сока
- 0,25 чайной ложки молотого белого перца
- соль по вкусу
Необходимо подготовить устричные раковины, для этого их вскрывают, жидкость, которая находится внутри раковины, сливают в другую посуду, а самих устриц аккуратно достают и мелко рубят.
Затем берут лук, нарезают, поджаривают до золотистого цвета, желательно на сливочном масле. Туда же добавляют и белое вино, тушат на слабом огне пару минут. Все это выкладывают в кастрюлю, заливают устричным бульоном, кипятят, прибавляют сливки и устрицы, варят в течении пяти минут на среднем огне.
После этого снимают суп с огня, и протирают через обычное сито, сбрызгивают лимонным соком, устричную жидкость или рыбный бульон, соль, перец по вкусу.
При подаче суп украшают мелко нарезанным луком-пореем. Приятного аппетита!
В данном разделе:
|